PPGGASTRONOMIA - Dissertações defendidas na UFC : [15] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

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2025Desenvolvimento e perfil sensorial de hamburguer vegetal adicionado de resíduos de coco babaçuAmaral, Vitor Soares doDissertação
2024Desenvolvimento de gelados comestíveis do tipo dindin com kombucha e saborizado com manga (Mangifera indica L.)Garcez, Tereza Carlas da Nóbrega AraújoDissertação
2024Fortalecimento da agricultura familiar e Segurança Alimentar e Nutricional em Acarape (CE): potencial e desafios para a inclusão de alimentos locais em políticas públicasMartins, Natália CaldasDissertação
2025Sustentabilidade no Bacharelado em Gastronomia: panorama atual e possibilidades para uma horta pedagógica na Universidade Federal do CearáSei, AlíciaDissertação
2024Receitas familiares de mulheres das praias do Cumbuco e de Tabuba-CE: identificação de atributos culturais e emocionais baseados na alimentaçãoBastos, Regina Maria SilvaDissertação
2024Pratinho: de renda extra à comida de rua popular em FortalezaRibeiro, Izakeline de PaivaDissertação
2023Estudo das ações de educação alimentar e nutricional desenvolvidas por municípios cearenses no período 2018-2022Rodrigues, Lucas BragaDissertação
2024Desenvolvimento de produto estruturado à base de tucupi e suas aplicações gastronômicasAmaral, Cássia Santos doDissertação
2024Fermentado alcoólico acidificado de cajuína, tipo sidra, como proposta de aproveitamento do pedúnculo de cajuMachado Matias, FernandoDissertação
2024Farinhadas na zona rural de Teresina-PI: valorização da identidade cultural alimentar indígenaGonçalves, Marina Miranda RibeiroDissertação
2024Análogo de queijo cremoso com potencial simbiótico a base de amêndoas de castanha de caju: desenvolvimento tecnológico e aplicação na gastronomiaAires, Mara Lorena PereiraDissertação
2024Vozes de “Marias”: transformação social proporcionada pela gastronomia à mulheres/mães e suas famílias em situação de vulnerabilidade atendidas pelo IPREDEBraga, Eveline Vasconcelos Sales de CastroDissertação
2024Desenvolvimento de bebida vegetal de coco (Cocos nucifera L.) fermentada por grãos de kefir: análises físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e suas aplicações gastronômicasRios, Renato de MesquitaDissertação
2023Beneficiamento da flor do mangará da bananeira (Musa x paradisiaca) e o desenvolvimento de conservasSilva Neto, Pedro Abreu daDissertação
2023Proposta de leitura cultural e gastronômica do peixe Coró (Pomadasys corvinaeformis) e suas preparações em Camocim-CearáCosta, Fládia Carneiro daDissertação
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