Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2025 | Bifdobacterium animalis BB-12 no mercado de probióticos: tendências e evidências científicas | Caldas, Bruno Silva | TCC |
2025 | O impacto das normas de certificação FSSC 22000 e ISO 9001 na competitividade e inovação das indústrias alimentícias brasileiras | Chaves, Lurdes Maria Benedito | TCC |
2025 | Aplicação do ciclo PDCA e lean six sigma no setor alimentício na última década: uma revisão bibliográfica | Farias, Vitoria Sales | TCC |
2025 | Elaboração de farinha da semente de monguba (Pachira aquatica): caracterização nutricional e tecnofuncional | Hora, Alane Maia da | TCC |
2024 | Nova rotulagem nutricional frontal de alimentos: análise de rótulos e impacto na percepção do consumidor e da indústria de alimentos | Abreu, Larissa Lara Fonseca | TCC |
2024 | Otimização de processos biotecnológicos para produção de proteína não animal | Muniz, Emanuel do Nascimento | TCC |
2024 | Permeabilidade ao vapor de água em diferentes temperaturas e matrizes (bio)poliméricas com base na ASTM E96-00: 1ª lei de Fick, princípios de sorção e lei de Henry | Marques, Vitória Souza | TCC |
2025 | A automatização do processo de qualificação de fornecedores de matéria-prima: estudo de caso em uma multinacional especializada em massas, biscoitos e farinhas | Silva, Lidianara Maria Monteiro | TCC |
2025 | Impacto da atuação de uma cooperativa de beneficiamento de caju em assentamentos rurais do Ceará | Alves, Gabriel Leite | TCC |
2024 | Estudo da qualidade tecnológica do grão e da farinha de trigo nacional e importados destinados à panificação com ênfase nas análises físico-químicas e reológicas | Abreu, Vanessa Mendes de | TCC |
2024 | Caminhos da Kombucha - formação do SCOBY, processo de fermentação e impactos no mercado: uma revisão | Cavalcante, Diego Oliveira | TCC |
2024 | Controle de qualidade na exposição de alimentos em restaurantes tipo self-service: uma revisão | Nascimento, Maria Brena de Sousa do | TCC |
2024 | Tendências, sustentabilidade e impacto ambiental dos produtos plant-based: uma revisão | Gonçalves, Maria Arlene Sousa | TCC |
2024 | Análogo de quibe à base de fibra de caju, lentilha e macroalga (Kappaphycus alvarezii): produção, caracterização e estudo de estabilidade | Chagas, Bárbara Alves | TCC |
2024 | Transformando dados em estratégias: estudo de caso sobre o uso de aplicativos low-code para tomada de decisões na indústria de alimentos | Dias Filho, Daniel Ferreira | TCC |
2023 | Conformidade estrutural: exigências legais para a infraestrutura física de laticínios | Mesquita, Samuel Moraes | TCC |
2023 | Aspectos da qualidade de queijos de coalho comercializados em estabelecimentos de diferentes portes de Fortaleza (CE) | Costa, Israel Rodrigues da | TCC |
2023 | Avaliação da rotulagem de pães integrais de acordo com as normas RDC n° 712/22, RDC n° 727/22, e IN n° 75/20 | Queiroz, Rita Érica Silva de | TCC |
2023 | A visão de empreendedorismo dos estudantes de engenharia de alimentos da Universidade Federal do Ceará | Ramos Neto, Eugenio Januário | TCC |
2023 | Proteases na indústria de alimentos: uma revisão acerca dos tipos, características e aplicações | Tomaz, Lanna Schirley de Sousa | TCC |