DTA - Teses defendidas na UFC : [56] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 56
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)
1980Estudo químico e tecnológico do caju (Anacardium occidentale L.)Maia, Geraldo Arraes
2021Elaboração e caracterização de gelatina de bexiga natatória de robalo (Centropomus undecimalis)Silva, Elisabeth Mary Cunha da; Pinheiro, Leina Maria Herculano Maia; Sousa, Paulo Henrique Machado de
2021Extratos vegetais fermentados por Kefir: desenvolvimento, caracterização e potencial antimicrobianoSilva, Elisabeth Mary Cunha da; Rios, Danielle Alves da Silva; Braga, Anna Rafaela Cavalcante
2021Obtenção do pó da polpa de cajá-manga (Spondias dulcis) por diferentes métodos de secagemCosta, José Maria Correia da; Lara Junior, Jovan Marques; Afonso, Marcos Rodrigues Amorim
2021Extrato de própolis de abelhas africanizadas microencapsulado em soro de leite como agente antioxidante em manteigaCarvalho, Juliane Doering Gasparin; Lima, Lidiana Souza Correia; Araújo, Rinaldo dos Santos
2021Desenvolvimento de estruturado de graviola (Annona muricata, L) adicionado de extrato bioativo de coproduto de acerola (Malpighia glabra D.C.): avaliação de componentes bioativos, caracterização sensorial e efeitos biológicosSousa, Paulo Henrique; Lima, Jorgiane da Silva Severino; Silva, Larissa
2021Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltradoFigueiredo, Evânia Altina Teixeira de; Ferreira, Maria Jaiana Gomes; Silva, Larissa Morais Ribeiro da
2021Processo rápido de obtenção de pão de forma com adição de extrato flavorizante naturalSilva, Claudio Ernani da; Bezerra, Luciana Cristina Nogueira de Moraes
2021Nopal cladodes flour (Opuntia ficus-indica): characterization and application as a new reinforcement and antioxidant biopolymer on starch-based films.Torres, Lucicléia Barros de Vasconcelos; Farias, Patrícia Marques de; Blácido, Delia Rita Tapia
2021Desenvolvimento e caracterização de reestruturado de pescado utilizando a galactomanana (Caesalpinea pulcherrima)Silva, Elisabeth Mary Cunha da; Sousa, Sanyelle Lima; Medeiros, Stella Regina Arcanjo
2020Estudo das potencialidades da farinha de amêndoas de castanhas de caju (Anacardium Occidentale L.) na substituição total de gorduras comerciais em pré-misturas de pães de curta e longa fermentaçãoPontes, Dorasilvia Ferreira; Medeiros, Márcia Maria Leal de; Medeiros, Stella
2018Antecipação do ponto de colheita do caju CCP 76 visando ao beneficiamento da amêndoa e pedúnculo imaturoSousa, Paulo Henrique Machado de; Araujo, Paolo Germanno Lima de; Moura, Carlos Farley Herbster
2020Carne de Raia (Gymnura altavela) liofilizada: obtenção, caracterização e aplicação em biscoito tipo salgadoCosta, José Maria Correia; Costa, Janaina de Paula; Souza, Bartolomeu Warlene Silva
2019Estudo químico, toxicológico e efeito neuroprotetor do maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip)Sousa, Paulo Henrique Machado de; Holanda, Dayse Karine Rodrigues; Wurlitzer, Nédio Jair
2018Embutido cárneo tipo salaminho: adição de probiótico e substituição parcial da gordura por inulinaSilva, Elisabeth Mary Cunha da; Araújo, Antonia Daiana Andrade; Batista, Ana Sancha Malveira
2019Tamarindo (Tamarindus indica L.) desidratado: efeito de redução da acidez e do teor de sólidos da polpa no processo de liofilização, na composição de metabólitos e estabilidade na estocagemSousa, Paulo Henrique Machado de; Maia, Monique de Oliveira; Wurlitzer, Nedio Jair
2019Inovação tecnológica na fabricação de cerveja funcional: Incorporação da rutina de fava d’anta (Dimorphandra gardneriana Tulasne)Pontes, Dorasilvia; Pinto, Luan Ícaro Freitas
2016Secagem de polpa de graviola em spray-dryer e liofilizador: Avaliação das características físico-químicas, higroscópicas e morfológicasCosta, José Maria; Cavalcante, Carlos Eliardo Barros; Amorim, Marcos
2018Perfil sensorial de cachaça utilizando diferentes metodologias com consumidoresRodrigues, Maria do Carmo; Costa, Vanderson da Silva; Freitas, Silvia Maria
2016Desenvolvimento de revestimento comestível e filmes nanocompósitos a partir da goma de cajueiro (anacardium occidentale l.)Figueiredo, Raimundo Wilane de; Feuga, Rafaela Maria Temóteo Lima; Bastos, Maria do Socorro Rocha
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 56