Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2024 | Kombucha saborizada com extratos de resíduos agroindustriais: influência do açúcar na fermentação e na microbiota intestinal | Linhares, Maria de Fátima Dantas | Tese |
2023 | Potencialidades da farinha integral do milheto (Pennisetum glaucum L.) e aplicação em pães sem glúten: efeito no comportamento nutricional e tecnológico | Herculano, Leiliane da Fonseca Lima | Tese |
2024 | Nanoemulsão de kefirano e óleo essencial de coentro (Coriandrum sativum L.): elaboração, caracterização e aplicação em queijo | Cruz, Gizele Almada | Tese |
2024 | Métodos de tratamentos na semente de tremoço (Lupinus albus) para elaboração de farinha: propriedades nutricionais, tecnofuncionais e aplicação em massas alimentícias frescas | Pontes, Claudilane Martins | Tese |
2024 | Extração, composição química e perfil sensorial de óleos de amêndoa de castanha de caju quebrada | Leal, Amanda Rodrigues | Tese |
2024 | Suco de açaí funcional: estabilidade, processamento, digestão e fermentação pela microbiota intestinal humana | Reges, Bianca Mara | Tese |
2014 | Desenvolvimento e estabilidade de bebidas mistas de caju e araçá-boi adicionadas com ômega-3 | Prado, Giovana Matias do | Tese |
2024 | Pó da polpa de sapoti obtido em spray dryer: condições de secagem e aplicação em Kefir | Lima, Antonia Carlota de Souza | Tese |
2008 | Síntese e aplicabilidade de antioxidantes derivados do cardanol hidrogenado | Façanha, Maria Alexsandra Rios | Tese |
2023 | Desenvolvimento, estabilidade físico-química e perfil sensorial de produto cárneo com adição de farinha de folhas de vinagreira (Hibiscus sabdariffa L.) com potencial antioxidante | Nascimento, Neliane Pereira do | Tese |
2023 | Elaboração e avaliação de Kombuchas análogas de erva cidreira (Melissa officinalis l.) e erva doce (Pimpinella anisum l.): Influência de substratos, adição de suco de acerola e aproveitamento de películas celulósicas | Coelho, Raquel Macedo Dantas | Tese |
2022 | Utilização de malvarisco (Plectranthus amboinicus) em formulações de pães e revestimentos comestíveis para aplicação em massas congeladas | Mendonça, Luciana Gama de | Tese |
2022 | Um estudo abrangente dos frutos de Moringa oleifera (Lam) e sua relevância no enriquecimento de massas alimentícias para melhoramento nutricional | Leão, Marcos Venânces de Souza | Tese |
2022 | Desenvolvimento de bebida de gergelim: estudo de atributos intrínsecos e extrínsecos | Ferreira, Luan Costa | Tese |
1988 | Castanha de caju (Anacardium occidentale, L). processo-mecânico de extração da amêndoa | Holanda, Luciano Flávio Frota de | Tese |
2022 | Biorrefinaria da macroalga vermelha gracilaria birdiae (Plastino e Oliveira) visando a obtenção de r-ficoeritrina e ágar para aplicação em alimentos | Aguiar, Antonia Livânia Linhares de | Tese |
2022 | Café arábica (Coffea arábica) do tipo sombreado produzido no Maciço de Baturité-CE: perfil dos consumidores, sensorial e de voláteis | Penha, Maria Flávia Azevedo da | Tese |
1980 | Estudo químico e tecnológico do caju (Anacardium occidentale L.) | Maia, Geraldo Arraes | Tese |
2021 | Elaboração e caracterização de gelatina de bexiga natatória de robalo (Centropomus undecimalis) | Pinheiro, Leina Maria Herculano Maia | Tese |
2021 | Extratos vegetais fermentados por Kefir: desenvolvimento, caracterização e potencial antimicrobiano | Rios, Danielle Alves da Silva | Tese |