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Tipo: TCC
Título: Caracterização do leite de búfala e de seus derivados
Autor(es): Bezerra, Francisco Tiago Monteiro
Orientador: Pimentel, Patrícia Guimarães
Palavras-chave em português: Búfalo;Derivados;Leite
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Data do documento: 2019
Citação: BEZERRA, Francisco Tiago Monteiro. Caracterização do leite de búfala e de seus derivados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
Resumo: Os bubalinos são animais rústicos, resistentes, dóceis, precoces e sobretudo, possuem uma fácil adaptação ao meio ambiente. A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas sendo considerada de grande importância em algumas regiões. O leite de búfala apresenta atributos peculiares que o distingue de qualquer outra espécie pois possui coloração branco-opaco devido à ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado, teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. É mais concentrado do que o leite bovino, apresentando assim menos água e mais matéria seca, o que facilita sua utilização na fabricação de produtos lácteos. O mercado para seus derivados se encontra em grande expansão, principalmente no Brasil. Os subprodutos, especialmente mozzarella e ricota são bastante procurados não só por seu sabor característico, como também por suas qualidades nutricionais e funcionais.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
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