Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802
Type: | TCC |
Title: | Caracterização do leite de búfala e de seus derivados |
Authors: | Bezerra, Francisco Tiago Monteiro |
Advisor: | Pimentel, Patrícia Guimarães |
Keywords in Brazilian Portuguese : | Búfalo;Derivados;Leite |
Knowledge Areas - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | BEZERRA, Francisco Tiago Monteiro. Caracterização do leite de búfala e de seus derivados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Os bubalinos são animais rústicos, resistentes, dóceis, precoces e sobretudo, possuem uma fácil adaptação ao meio ambiente. A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas sendo considerada de grande importância em algumas regiões. O leite de búfala apresenta atributos peculiares que o distingue de qualquer outra espécie pois possui coloração branco-opaco devido à ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado, teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. É mais concentrado do que o leite bovino, apresentando assim menos água e mais matéria seca, o que facilita sua utilização na fabricação de produtos lácteos. O mercado para seus derivados se encontra em grande expansão, principalmente no Brasil. Os subprodutos, especialmente mozzarella e ricota são bastante procurados não só por seu sabor característico, como também por suas qualidades nutricionais e funcionais. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | ZOOTECNIA - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2019_tcc_ftmbezerra.pdf | 305 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.