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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802
Tipo: | TCC |
Título : | Caracterização do leite de búfala e de seus derivados |
Autor : | Bezerra, Francisco Tiago Monteiro |
Tutor: | Pimentel, Patrícia Guimarães |
Palabras clave en portugués brasileño: | Búfalo;Derivados;Leite |
Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Fecha de publicación : | 2019 |
Citación : | BEZERRA, Francisco Tiago Monteiro. Caracterização do leite de búfala e de seus derivados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumen en portugués brasileño: | Os bubalinos são animais rústicos, resistentes, dóceis, precoces e sobretudo, possuem uma fácil adaptação ao meio ambiente. A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas sendo considerada de grande importância em algumas regiões. O leite de búfala apresenta atributos peculiares que o distingue de qualquer outra espécie pois possui coloração branco-opaco devido à ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado, teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. É mais concentrado do que o leite bovino, apresentando assim menos água e mais matéria seca, o que facilita sua utilização na fabricação de produtos lácteos. O mercado para seus derivados se encontra em grande expansão, principalmente no Brasil. Os subprodutos, especialmente mozzarella e ricota são bastante procurados não só por seu sabor característico, como também por suas qualidades nutricionais e funcionais. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
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