Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pimentel, Patrícia Guimarães | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Francisco Tiago Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T12:48:17Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T12:48:17Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Francisco Tiago Monteiro. Caracterização do leite de búfala e de seus derivados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Caracterização do leite de búfala e de seus derivados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Os bubalinos são animais rústicos, resistentes, dóceis, precoces e sobretudo, possuem uma fácil adaptação ao meio ambiente. A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas sendo considerada de grande importância em algumas regiões. O leite de búfala apresenta atributos peculiares que o distingue de qualquer outra espécie pois possui coloração branco-opaco devido à ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado, teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. É mais concentrado do que o leite bovino, apresentando assim menos água e mais matéria seca, o que facilita sua utilização na fabricação de produtos lácteos. O mercado para seus derivados se encontra em grande expansão, principalmente no Brasil. Os subprodutos, especialmente mozzarella e ricota são bastante procurados não só por seu sabor característico, como também por suas qualidades nutricionais e funcionais. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Búfalo | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Derivados | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Leite | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-15 | - |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_tcc_ftmbezerra.pdf | 305 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.