Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPimentel, Patrícia Guimarães-
dc.contributor.authorBezerra, Francisco Tiago Monteiro-
dc.date.accessioned2024-01-15T12:48:17Z-
dc.date.available2024-01-15T12:48:17Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBEZERRA, Francisco Tiago Monteiro. Caracterização do leite de búfala e de seus derivados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75802-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCaracterização do leite de búfala e de seus derivadospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrOs bubalinos são animais rústicos, resistentes, dóceis, precoces e sobretudo, possuem uma fácil adaptação ao meio ambiente. A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas sendo considerada de grande importância em algumas regiões. O leite de búfala apresenta atributos peculiares que o distingue de qualquer outra espécie pois possui coloração branco-opaco devido à ausência de β-caroteno na gordura, sabor adocicado, teores de proteína, gordura e minerais maiores se comparado ao leite de vaca. É mais concentrado do que o leite bovino, apresentando assim menos água e mais matéria seca, o que facilita sua utilização na fabricação de produtos lácteos. O mercado para seus derivados se encontra em grande expansão, principalmente no Brasil. Os subprodutos, especialmente mozzarella e ricota são bastante procurados não só por seu sabor característico, como também por suas qualidades nutricionais e funcionais.pt_BR
dc.subject.ptbrBúfalopt_BR
dc.subject.ptbrDerivadospt_BR
dc.subject.ptbrLeitept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
local.date.available2024-01-15-
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_tcc_ftmbezerra.pdf305 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.