Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628
Tipo: TCC
Título : Produção, características e processamento do leite de ovelha
Autor : Mateus, Thainá Anunciação Ferreira
Tutor: Pimentel, Patrícia Guimarães
Palabras clave en portugués brasileño: Derivados do leite;Leite ovino;Ovinos;Pequenos ruminantes
Áreas de Conocimiento - CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Fecha de publicación : 2022
Citación : MATEUS, Thainá Anunciação Ferreira. Produção, características e processamento do leite de ovelha. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumen en portugués brasileño: A produção de ovinos se detém principalmente à produção de carne, apesar de o seu leite possuir excelentes características que permitem a sua utilização para o consumo humano. O Brasil possui um pequeno número de estabelecimentos destinados à produção de leite ovino, apesar de grande potencial para a produção. O leite ovino possui maiores teores de proteínas, gorduras e sólidos totais quando comparado ao leite de outras espécies, como bovinos e caprinos, podendo ser produzido por animais de raças exóticas especializadas na produção de leite, como por animais de raças nativas que apresentam bom potencial para produção. O leite ovino pode apresentar variações na sua composição em função de fatores como raça (raças com aptidão leiteira), nutrição (composição da dieta), sanidade (incidência de mastite e verminoses) e idade (número de lactações). O principal destino do leite de ovelha é a produção de queijo, que possui elevado rendimento em função do teor de gordura, apesar de também poder ser utilizado na fabricação de outros derivados como iogurtes e sorvetes, apresentando grande aceitabilidade por parte dos consumidores. Apesar de inúmeras características benéficas o leite ovino, em função da sua composição, sua produção ainda é baixa, necessitando de maiores estímulos a produção bem como ao consumo.
URI : http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: ZOOTECNIA - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2022_tcc_tafmateus.pdf269,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.