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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628
Tipo: | TCC |
Título : | Produção, características e processamento do leite de ovelha |
Autor : | Mateus, Thainá Anunciação Ferreira |
Tutor: | Pimentel, Patrícia Guimarães |
Palabras clave en portugués brasileño: | Derivados do leite;Leite ovino;Ovinos;Pequenos ruminantes |
Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | MATEUS, Thainá Anunciação Ferreira. Produção, características e processamento do leite de ovelha. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumen en portugués brasileño: | A produção de ovinos se detém principalmente à produção de carne, apesar de o seu leite possuir excelentes características que permitem a sua utilização para o consumo humano. O Brasil possui um pequeno número de estabelecimentos destinados à produção de leite ovino, apesar de grande potencial para a produção. O leite ovino possui maiores teores de proteínas, gorduras e sólidos totais quando comparado ao leite de outras espécies, como bovinos e caprinos, podendo ser produzido por animais de raças exóticas especializadas na produção de leite, como por animais de raças nativas que apresentam bom potencial para produção. O leite ovino pode apresentar variações na sua composição em função de fatores como raça (raças com aptidão leiteira), nutrição (composição da dieta), sanidade (incidência de mastite e verminoses) e idade (número de lactações). O principal destino do leite de ovelha é a produção de queijo, que possui elevado rendimento em função do teor de gordura, apesar de também poder ser utilizado na fabricação de outros derivados como iogurtes e sorvetes, apresentando grande aceitabilidade por parte dos consumidores. Apesar de inúmeras características benéficas o leite ovino, em função da sua composição, sua produção ainda é baixa, necessitando de maiores estímulos a produção bem como ao consumo. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
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