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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pimentel, Patrícia Guimarães | - |
dc.contributor.author | Mateus, Thainá Anunciação Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T12:29:25Z | - |
dc.date.available | 2024-01-08T12:29:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | MATEUS, Thainá Anunciação Ferreira. Produção, características e processamento do leite de ovelha. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Produção, características e processamento do leite de ovelha | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A produção de ovinos se detém principalmente à produção de carne, apesar de o seu leite possuir excelentes características que permitem a sua utilização para o consumo humano. O Brasil possui um pequeno número de estabelecimentos destinados à produção de leite ovino, apesar de grande potencial para a produção. O leite ovino possui maiores teores de proteínas, gorduras e sólidos totais quando comparado ao leite de outras espécies, como bovinos e caprinos, podendo ser produzido por animais de raças exóticas especializadas na produção de leite, como por animais de raças nativas que apresentam bom potencial para produção. O leite ovino pode apresentar variações na sua composição em função de fatores como raça (raças com aptidão leiteira), nutrição (composição da dieta), sanidade (incidência de mastite e verminoses) e idade (número de lactações). O principal destino do leite de ovelha é a produção de queijo, que possui elevado rendimento em função do teor de gordura, apesar de também poder ser utilizado na fabricação de outros derivados como iogurtes e sorvetes, apresentando grande aceitabilidade por parte dos consumidores. Apesar de inúmeras características benéficas o leite ovino, em função da sua composição, sua produção ainda é baixa, necessitando de maiores estímulos a produção bem como ao consumo. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Derivados do leite | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Leite ovino | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Ovinos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Pequenos ruminantes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-08 | - |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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