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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPimentel, Patrícia Guimarães-
dc.contributor.authorMateus, Thainá Anunciação Ferreira-
dc.date.accessioned2024-01-08T12:29:25Z-
dc.date.available2024-01-08T12:29:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMATEUS, Thainá Anunciação Ferreira. Produção, características e processamento do leite de ovelha. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75628-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProdução, características e processamento do leite de ovelhapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA produção de ovinos se detém principalmente à produção de carne, apesar de o seu leite possuir excelentes características que permitem a sua utilização para o consumo humano. O Brasil possui um pequeno número de estabelecimentos destinados à produção de leite ovino, apesar de grande potencial para a produção. O leite ovino possui maiores teores de proteínas, gorduras e sólidos totais quando comparado ao leite de outras espécies, como bovinos e caprinos, podendo ser produzido por animais de raças exóticas especializadas na produção de leite, como por animais de raças nativas que apresentam bom potencial para produção. O leite ovino pode apresentar variações na sua composição em função de fatores como raça (raças com aptidão leiteira), nutrição (composição da dieta), sanidade (incidência de mastite e verminoses) e idade (número de lactações). O principal destino do leite de ovelha é a produção de queijo, que possui elevado rendimento em função do teor de gordura, apesar de também poder ser utilizado na fabricação de outros derivados como iogurtes e sorvetes, apresentando grande aceitabilidade por parte dos consumidores. Apesar de inúmeras características benéficas o leite ovino, em função da sua composição, sua produção ainda é baixa, necessitando de maiores estímulos a produção bem como ao consumo.pt_BR
dc.subject.ptbrDerivados do leitept_BR
dc.subject.ptbrLeite ovinopt_BR
dc.subject.ptbrOvinospt_BR
dc.subject.ptbrPequenos ruminantespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
local.date.available2024-01-08-
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