Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73813
Tipo: | Dissertação |
Título : | Estudos tecnológicos, físico-químicos, microbiológicos e sensoriais do queijo de coalho do estado do Ceará |
Autor : | Feitosa, Terezinha |
Tutor: | Maia, Geraldo Arraes |
Palabras clave : | Queijo - Fabricação - Ceará;Queijo de coalho - Análise |
Fecha de publicación : | 1984 |
Citación : | FEITOSA, Terezinha. Estudos tecnológicos, físico-químicos, microbiológicos e sensoriais do queijo de coalho do estado do Ceará. 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984. |
Resumen en portugués brasileño: | Foram examinadas, físico-química, bacteriológica e sensorialmente, 21 amostras de queijo de coalho procedente de 3 municípios do Estado do Ceará. As amostras foram obtidas no local de processamento e submetidas a analises nos períodos de zero, 7, 14, 21, 28, 60 e 90 dias. As primeiras análises foram realizadas no período máximo de 6h, após obtenção das amostras, sendo as demais armazenadas em temperatura ambiente e analisadas pos teriormente. [...] |
Abstract: | Curd cheese samples from three cities in Cearã Bra sil were analysed for certain physical-chemical, microbiolo gical and sensory attributes. The samples were collected directly from the processing facilities. An initial analysis was made within 6 hours of collection. The cheese was stored at ambient temperature (28°-30°C) and analysed again at the end of 7, 14, 21, 28, 60 e 90 days. [...] |
Descripción : | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73813 |
Aparece en las colecciones: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1984_dis_tfeitosa.pdf | 72,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.