Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71571
Type: Dissertação
Title: Considerações físicas, químicas e tecnológicas no aproveitamento industrial da pitanga (Eugenia uniflora L.)
Authors: Guimarães, Francisco Antônio
Advisor: Holanda, Luciano Flávio Frota de
Keywords: Tecnologia de alimentos;Pitanga - Aplicações industriais
Issue Date: 1981
Citation: GUIMARÃES, Francisco Antônio. Considerações físicas, químicas e tecnológicas no aproveitamento industrial da pitanga (Eugenia uniflora L.). 1981. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981.
Abstract in Brazilian Portuguese: Neste trabalho, utilizou-se como matéria prima a pitanga (Eugenia uniflora L.) proveniente de Igarassu, interior de Pernambuco. Foram realizadas determinações físicas no fruto para obtenção de seu rendimento. Análises químicas e físico-químicas foram realizadas no fruto com a finalidade de se conhecer sua composição em nutrientes e obterem-se dados suficientes para posterior formulação de néctares. [...]
Description: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71571
Appears in Collections:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1981_dis_faguimaraes.pdf11,64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.