Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71571
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Holanda, Luciano Flávio Frota de | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Francisco Antônio | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T13:13:16Z | - |
dc.date.available | 2023-04-05T13:13:16Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Francisco Antônio. Considerações físicas, químicas e tecnológicas no aproveitamento industrial da pitanga (Eugenia uniflora L.). 1981. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71571 | - |
dc.description | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Pitanga - Aplicações industriais | pt_BR |
dc.title | Considerações físicas, químicas e tecnológicas no aproveitamento industrial da pitanga (Eugenia uniflora L.) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho, utilizou-se como matéria prima a pitanga (Eugenia uniflora L.) proveniente de Igarassu, interior de Pernambuco. Foram realizadas determinações físicas no fruto para obtenção de seu rendimento. Análises químicas e físico-químicas foram realizadas no fruto com a finalidade de se conhecer sua composição em nutrientes e obterem-se dados suficientes para posterior formulação de néctares. [...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1981_dis_faguimaraes.pdf | 11,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.