Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71200
Tipo: Dissertação
Título: Ação de algumas enzimas proteolíticas vegetais no amaciamento de músculos bovinos
Autor(es): Melo, Evandro Campos do Amaral e
Orientador: Martins, Carlos Brunet
Palavras-chave: Tecnologia de alimentos;Carne de boi - Enzimologia
Data do documento: 1980
Citação: MELO, Evandro Campos do Amaral e. Ação de algumas enzimas proteolíticas vegetais no amaciamento de músculos bovinos. 1980. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1980.
Resumo: Este trabalho visou medir a atividade das enzimas proteolíticas de origem vegetal - papaina e bromelina - sobre substratos artificiais, bem como sua atuação sobre músculos bovinos localizados tanto na parte dianteira, como na traseira do animal. [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71200
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1980_dis_ecamelo.pdf75,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.