Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71200
Type: | Dissertação |
Title: | Ação de algumas enzimas proteolíticas vegetais no amaciamento de músculos bovinos |
Authors: | Melo, Evandro Campos do Amaral e |
Advisor: | Martins, Carlos Brunet |
Keywords: | Tecnologia de alimentos;Carne de boi - Enzimologia |
Issue Date: | 1980 |
Citation: | MELO, Evandro Campos do Amaral e. Ação de algumas enzimas proteolíticas vegetais no amaciamento de músculos bovinos. 1980. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1980. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Este trabalho visou medir a atividade das enzimas proteolíticas de origem vegetal - papaina e bromelina - sobre substratos artificiais, bem como sua atuação sobre músculos bovinos localizados tanto na parte dianteira, como na traseira do animal. [...] |
Description: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71200 |
Appears in Collections: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1980_dis_ecamelo.pdf | 75,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.