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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorZambelli, Rafael Audino-
dc.contributor.authorSilva, Leticia Ferreira da-
dc.date.accessioned2021-10-18T13:30:11Z-
dc.date.available2021-10-18T13:30:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, Leticia ferreira da. Identificação e análise das metodologias de avaliação de ensino na engenharia de alimentos. 2021. 31 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61271-
dc.description.abstractCurrently, the teaching-learning assessment goes through several transformations, mainly in the types of methodologies used. There is still the culturally pragmatic idea of applying tests instead of comments. This scenario has been changing according to the last decades, when in 1996 in the Brazilian educational legislation, the term learning assessment and its objectives emerged. The main purpose of the assessment is the student’s learning. Therefore, the objective of this work is to identify the teaching learning evaluation methodologies in relation to the performance of the students of the undergraduate course in Food Engineering at the Federal University of Ceará (UFC). Online forms were applied on the Google Forms platform for teachers and students. In order to analyze the data obtained, the Google Sheets platform was used. So, it can be seen that both the traditional evaluation method and the alternative are used. Educators and students agreed that both benefit learning. However, the active methodology is increasingly gaining space in the classroom, because as the study showed it develops skills that were not previously built in the educational field.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAvaliaçãopt_BR
dc.subjectEnsinopt_BR
dc.subjectAprendizadopt_BR
dc.subjectEducaçãopt_BR
dc.subjectTestespt_BR
dc.subjectMetodologiaspt_BR
dc.subjectAlternativaspt_BR
dc.subjectTradicionalpt_BR
dc.subjectDocentept_BR
dc.subjectDiscentept_BR
dc.titleIdentificação e análise das metodologias de avaliação de ensino na engenharia de alimentospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrAtualmente, a avaliação de ensino aprendizagem passa por várias transformações, principalmente, nos tipos de metodologias empregadas. Ainda há a ideia culturalmente pragmática da aplicação de testes em vez de avaliações. Este cenário vem mudando de acordo com as últimas décadas, quando em 1996 na legislação educacional do Brasil, surgiu o termo avaliação da aprendizagem e seus objetivos. A avaliação tem como intuito principal, o aprendizado do estudante. Logo, o objetivo deste trabalho é identificar as metodologias de avaliação do ensino aprendizagem e sua relação com o desempenho dos alunos do curso de graduação de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC). Foram aplicados formulários on-line criados na plataforma Google Forms aos docentes e discentes. A fim de analisar os dados obtidos, usou-se a plataforma Google Sheets. Então, pode-se perceber que são usadas tanto a metododologia tradicional de avaliação quanto a alternativa. Os educadores e os alunos concordaram que ambas beneficiam o aprendizado. Entretanto, a metodologia ativa vem cada vez mais ganhando espaço na sala de aula, pois como o estudo mostrou ela desenvolve habilidades que antes não eram construídas em âmbito educacional.pt_BR
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