Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43356
Tipo: | TCC |
Título : | Acompanhamento das etapas de beneficiamento do camarão Litopenaeus Vannamei na empresa Interfrios |
Autor : | Pessoa, Eder Vieira |
Tutor: | Montezuma, Artamízia Maria Nogueira |
Palabras clave : | Engenharia de pesca |
Fecha de publicación : | 2006 |
Citación : | PESSOA, Eder Vieira. Acompanhamento das etapas de beneficiamento do camarão Litopenaeus Vannamei na empresa Interfrios. 46 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
Resumen en portugués brasileño: | O presente relatório é resultado de um Estágio Supervisionado, parte das exigências da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade Estágio, do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, realizado no período de agosto a dezembro de 2005, na indústria de beneficiamento de pescado INTERFRIOS - Intercâmbio de Frios S/A, localizada em Fortaleza-CE e que atua no beneficiamento de pescado desde 1985, sendo uma das mais tradicionais empresas do ramo, e teve como responsável técnico, o Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto. O objetivo deste estágio foi o de acompanhar as atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, em duas formas: camarão inteiro congelado ("head on") e camarão sem cabeça congelado ("headless"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento desde o recebimento até a expedição, incluindo as análises laboratoriais, os procedimentos de higiene e a avaliação dos Pontos Críticos de Controle do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (AP PCC). |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43356 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2006_tcc_evpessoa.pdf | 32,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.