Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43356
Type: | TCC |
Title: | Acompanhamento das etapas de beneficiamento do camarão Litopenaeus Vannamei na empresa Interfrios |
Authors: | Pessoa, Eder Vieira |
Advisor: | Montezuma, Artamízia Maria Nogueira |
Keywords: | Engenharia de pesca |
Issue Date: | 2006 |
Citation: | PESSOA, Eder Vieira. Acompanhamento das etapas de beneficiamento do camarão Litopenaeus Vannamei na empresa Interfrios. 46 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente relatório é resultado de um Estágio Supervisionado, parte das exigências da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade Estágio, do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Processamento do Pescado, realizado no período de agosto a dezembro de 2005, na indústria de beneficiamento de pescado INTERFRIOS - Intercâmbio de Frios S/A, localizada em Fortaleza-CE e que atua no beneficiamento de pescado desde 1985, sendo uma das mais tradicionais empresas do ramo, e teve como responsável técnico, o Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto. O objetivo deste estágio foi o de acompanhar as atividades desenvolvidas durante o beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, em duas formas: camarão inteiro congelado ("head on") e camarão sem cabeça congelado ("headless"). Foram observadas todas as etapas do beneficiamento desde o recebimento até a expedição, incluindo as análises laboratoriais, os procedimentos de higiene e a avaliação dos Pontos Críticos de Controle do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (AP PCC). |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43356 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2006_tcc_evpessoa.pdf | 32,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.