Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Composição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiro |
Autor(es): | Nunes, Maria Lucia Beserra, Frederico José Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes Rocha, Carlos Artur Sobreira Nobrega, José Wilson Menezes da |
Palavras-chave: | Peixe - Marinho - Brasil - Nordeste |
Data do documento: | 1976 |
Instituição/Editor/Publicador: | Arquivos de Ciências do Mar |
Citação: | NUNES, Maria Lucia et al. Composição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 16, n.1, p. 23-26, jun. 1976. |
Resumo: | O conhecimento quantitativo da composição química dos músculos de peixes de interesse comercial, incluindo as possíveis variações no tempo e no espaço, é de grande importância para a formulação de dieta apropriada, como também na definição de procedimentos técnicos para as indústrias de processamento de pescado. Considerando-se que a cavala - Scomberomorus cavalla (Cuvier), a serra - Scoroberomorus maculatus (Mitchill), o ariacó - Lutjanus synagris (Linnaeus), a cioba - Lutjanus analis (Valenciennes), o pargo - Lutjanus purpureus Poey e a guiaúba - Ocyuruschrysurus (Bloch) são peixes marinhos abundantese de grande valor comercial no nordeste brasileiro, no presente trabalho estudamos a composição química destas espécies, inclusiveacompanhando as variações estacionais. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621 |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1976_art_mlnunes.pdf | 206,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.