Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNunes, Maria Lucia-
dc.contributor.authorBeserra, Frederico José-
dc.contributor.authorVieira, Gustavo Hitzschky Fernandes-
dc.contributor.authorRocha, Carlos Artur Sobreira-
dc.contributor.authorNobrega, José Wilson Menezes da-
dc.date.accessioned2012-01-25T19:41:20Z-
dc.date.available2012-01-25T19:41:20Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.citationNUNES, Maria Lucia et al. Composição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 16, n.1, p. 23-26, jun. 1976.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectPeixe - Marinho - Brasil - Nordestept_BR
dc.titleComposição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiropt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO conhecimento quantitativo da composição química dos músculos de peixes de interesse comercial, incluindo as possíveis variações no tempo e no espaço, é de grande importância para a formulação de dieta apropriada, como também na definição de procedimentos técnicos para as indústrias de processamento de pescado. Considerando-se que a cavala - Scomberomorus cavalla (Cuvier), a serra - Scoroberomorus maculatus (Mitchill), o ariacó - Lutjanus synagris (Linnaeus), a cioba - Lutjanus analis (Valenciennes), o pargo - Lutjanus purpureus Poey e a guiaúba - Ocyuruschrysurus (Bloch) são peixes marinhos abundantese de grande valor comercial no nordeste brasileiro, no presente trabalho estudamos a composição química destas espécies, inclusiveacompanhando as variações estacionais.pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1976_art_mlnunes.pdf206,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.