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Tipo: Dissertação
Título: Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp)
Autor(es): Coelho, Sílvia de Miranda
Orientador: Sales, Miranice Gonzaga
Palavras-chave em português: Feijão-caupi - Aspectos nutricionais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Data do documento: 1986
Citação: COELHO, Sílvia de Miranda. Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). 1986. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1986.
Resumo: Feijões caupis (Vigna unguicutata (L.) Walp.) integrais de duas variedades (clara e escura) foram processados obtendo-se quatro tipos de farinhas: farinha A - obtida da pulverização de grãos crus; farinha B - obtida da pulverização de grãos tratados previamente (remolho e cocção) com solução de bicarbonato de sódio a 0,5%; farinha C - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno comum a 160°C durante 50 min; farinha D - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno a microondas a 2.400MHz, por 6 min. [...]
Abstract: Two varieties of cowpea (V)gna unguicutata (L.) Walp) (light and dark) were processed to four types of flour: type A - whole raw flour; type B - soaked cowpea in a 0,5% sodium bicarbonate solution; type C - roasted cowpea on a conventional oven, 160oC for 50 min; type D - roasted cowpea on microwave oven, during 6 min. [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

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