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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sales, Miranice Gonzaga | - |
| dc.contributor.author | Coelho, Sílvia de Miranda | - |
| dc.date.accessioned | 2025-09-12T16:09:39Z | - |
| dc.date.available | 2025-09-12T16:09:39Z | - |
| dc.date.issued | 1986 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Sílvia de Miranda. Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). 1986. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1986. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499 | - |
| dc.description.abstract | Two varieties of cowpea (V)gna unguicutata (L.) Walp) (light and dark) were processed to four types of flour: type A - whole raw flour; type B - soaked cowpea in a 0,5% sodium bicarbonate solution; type C - roasted cowpea on a conventional oven, 160oC for 50 min; type D - roasted cowpea on microwave oven, during 6 min. [...] | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.title | Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Feijões caupis (Vigna unguicutata (L.) Walp.) integrais de duas variedades (clara e escura) foram processados obtendo-se quatro tipos de farinhas: farinha A - obtida da pulverização de grãos crus; farinha B - obtida da pulverização de grãos tratados previamente (remolho e cocção) com solução de bicarbonato de sódio a 0,5%; farinha C - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno comum a 160°C durante 50 min; farinha D - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno a microondas a 2.400MHz, por 6 min. [...] | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Feijão-caupi - Aspectos nutricionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
| dc.description.ptbr | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
| local.date.available | 2025-09-12 | - |
| Aparece en las colecciones: | DTA - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1986_dis_smcoelho.pdf | 25,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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