Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499
Tipo: Dissertação
Título : Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp)
Autor : Coelho, Sílvia de Miranda
Tutor: Sales, Miranice Gonzaga
Palabras clave en portugués brasileño: Feijão-caupi - Aspectos nutricionais
Áreas de Conocimiento - CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 1986
Citación : COELHO, Sílvia de Miranda. Aspectos nutricionais de farinhas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). 1986. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1986.
Resumen en portugués brasileño: Feijões caupis (Vigna unguicutata (L.) Walp.) integrais de duas variedades (clara e escura) foram processados obtendo-se quatro tipos de farinhas: farinha A - obtida da pulverização de grãos crus; farinha B - obtida da pulverização de grãos tratados previamente (remolho e cocção) com solução de bicarbonato de sódio a 0,5%; farinha C - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno comum a 160°C durante 50 min; farinha D - obtida da pulverização de grãos torrados previamente em forno a microondas a 2.400MHz, por 6 min. [...]
Abstract: Two varieties of cowpea (V)gna unguicutata (L.) Walp) (light and dark) were processed to four types of flour: type A - whole raw flour; type B - soaked cowpea in a 0,5% sodium bicarbonate solution; type C - roasted cowpea on a conventional oven, 160oC for 50 min; type D - roasted cowpea on microwave oven, during 6 min. [...]
Descripción en portugués brasileño : Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI : http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82499
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: DTA - Dissertações defendidas na UFC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1986_dis_smcoelho.pdf25,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.