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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67193
Type: | TCC |
Title: | Desafios do mercado de cervejas artesanais |
Authors: | Costa, Gabriel de Alencar |
Advisor: | Zambelli, Rafael Audino |
Co-advisor: | Pinto, Luan Ícaro Freitas |
Keywords: | Processo cervejeiro;Indústria cervejeira;Processo de produção |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | COSTA, Gabriel de Alencar. Desafios do mercado de cervejas artesanais. 2022. 28 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Este trabalho apresenta um estudo sobre a produção artesanal de cerveja. Nele foi elaborado o projeto com o objetivo de mostrar a evolução do mercado de cervejaria artesanal ao longo dos últimos anos no Brasil. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, utilizando-se de livros e artigos acadêmicos referentes ao tema. O mercado cervejeiro nos últimos anos passou por uma revolução voltada à produção em escala artesanal inversa ao de escala industrial, em relação às expectativas dos consumidores em busca de alta qualidade e novo sabor no produto final. O assunto em questão não é um negócio novo, pesquisas revelam que teve origem na região da Mesopotâmia, onde a cevada se desenvolvia de maneira rápida. A sua produção atualmente é um empreendimento que cresceu em várias cidades e capitais do mundo. Uma das bebidas mais consumidas é a cerveja, e o seu processo de produção em larga escala está constantemente tendo melhorias e adaptando-se ao mercado consumidor. |
Abstract: | This paper presents a brief study on the artisanal production of beer. In it, the project was prepared with the objective of showing the evolution of the craft brewery market over the last few years in Brazil. The methodology used was bibliographic research, using books and academic articles on the subject. The beer market in recent years has undergone a revolution focused on production on an artisanal scale inverse to the industrial scale, in relation to the expectations of consumers in search of high quality and new flavor in the final product. The subject in question is not a new business, research reveals that it originated in the region of Mesopotamia, where barley developed rapidly. Its production is currently an enterprise that has grown in several cities and capitals around the world. One of the most consumed beverages is beer, and its large-scale production process is constantly improving and adapting to the consumer market. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67193 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia |
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