Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61974
Tipo: Resumo
Título: EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade (EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade CT00.2014.PJ.9999)
Autor(es): Lemos, Thaís Amanda Ribeiro de Oliveira
Oliveira, Maria Nilka de
Carneiro, Alessandra Pinheiro de Góes
Costa, Eveline de Alencar
Mendes, Ana Erbênia
Carvalho, Diana Valesca
Palavras-chave: Educação alimentar e nutricional;Dieta saudável;Educação em saúde;Promoção da saúde
Data do documento: 2016
Instituição/Editor/Publicador: Universidade Federal do Ceará
Citação: LEMOS, Thaís Amanda Ribeiro de Oliveira; OLIVEIRA, Maria Nilka de; CARNEIRO, Alessandra Pinheiro de Góes; COSTA, Eveline de Alencar; MENDES, Ana Erbênia; CARVALHO, Diana Valesca. EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade (EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade CT00.2014.PJ.9999). Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25)
Resumo: O projeto “EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade” visa auxiliar o público assistido pelo Centro de Desenvolvimento da Família (CEDEFAM) e moradores da comunidade do entorno do Pici, através de atendimentos nutricionais para crianças, adolescentes, adultos, idosos e gestantes, e também ofertando oficinas práticas sobre alimentação saudável e auxiliando na produção e no consumo dos alimentos para a promoção da saúde. O programa tem como meta instruir a comunidade sobre os benefícios de uma alimentação saudável do ponto de vista nutricional e higiênico-sanitário fazendo com que esses conhecimentos possam ser utilizados no âmbito familiar contribuindo na melhoria da qualidade de vida. A realização do projeto é importante, pois utiliza de estratégias para a coletivização da informação e do conhecimento sobre alimentação e nutrição às comunidades. O objetivo do projeto é orientar as comunidades assistidas pelo CEDEFAM e moradores do entorno do Pici através de oficinas práticas sobre alimentação saudável nas diversas fases da vida e auxiliar na aquisição, no preparo e no consumo dos alimentos para que haja promoção da saúde. Além de promover a aproximação real dos alunos de Economia Doméstica e Gastronomia com a comunidade assistida, desenvolvendo um programa didático de acordo com as ações propostas pelo projeto de extensão. As atividades acontecem no CEDEFAM e são realizadas consultas nutricionais individuais, nas quais os pacientes recebem acompanhamento nutricional, além de palestras sobre alimentação saudável e oficinas culinárias com preparações adequadas ao público-alvo do programa. Os resultados esperados ao final do programa são: a conscientização dos participantes a cerca de alimentação saudável e do que deve ser feito para seguir essa proposta; a melhora do estado nutricional e a manutenção da qualidade de vida dos mesmos.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61974
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_tarolemos.pdf45,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.