Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61974
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLemos, Thaís Amanda Ribeiro de Oliveira-
dc.contributor.authorOliveira, Maria Nilka de-
dc.contributor.authorCarneiro, Alessandra Pinheiro de Góes-
dc.contributor.authorCosta, Eveline de Alencar-
dc.contributor.authorMendes, Ana Erbênia-
dc.contributor.authorCarvalho, Diana Valesca-
dc.date.accessioned2021-11-11T15:37:51Z-
dc.date.available2021-11-11T15:37:51Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLEMOS, Thaís Amanda Ribeiro de Oliveira; OLIVEIRA, Maria Nilka de; CARNEIRO, Alessandra Pinheiro de Góes; COSTA, Eveline de Alencar; MENDES, Ana Erbênia; CARVALHO, Diana Valesca. EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade (EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade CT00.2014.PJ.9999). Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61974-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectEducação em saúdept_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.titleEDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade (EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade CT00.2014.PJ.9999)pt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO projeto “EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade” visa auxiliar o público assistido pelo Centro de Desenvolvimento da Família (CEDEFAM) e moradores da comunidade do entorno do Pici, através de atendimentos nutricionais para crianças, adolescentes, adultos, idosos e gestantes, e também ofertando oficinas práticas sobre alimentação saudável e auxiliando na produção e no consumo dos alimentos para a promoção da saúde. O programa tem como meta instruir a comunidade sobre os benefícios de uma alimentação saudável do ponto de vista nutricional e higiênico-sanitário fazendo com que esses conhecimentos possam ser utilizados no âmbito familiar contribuindo na melhoria da qualidade de vida. A realização do projeto é importante, pois utiliza de estratégias para a coletivização da informação e do conhecimento sobre alimentação e nutrição às comunidades. O objetivo do projeto é orientar as comunidades assistidas pelo CEDEFAM e moradores do entorno do Pici através de oficinas práticas sobre alimentação saudável nas diversas fases da vida e auxiliar na aquisição, no preparo e no consumo dos alimentos para que haja promoção da saúde. Além de promover a aproximação real dos alunos de Economia Doméstica e Gastronomia com a comunidade assistida, desenvolvendo um programa didático de acordo com as ações propostas pelo projeto de extensão. As atividades acontecem no CEDEFAM e são realizadas consultas nutricionais individuais, nas quais os pacientes recebem acompanhamento nutricional, além de palestras sobre alimentação saudável e oficinas culinárias com preparações adequadas ao público-alvo do programa. Os resultados esperados ao final do programa são: a conscientização dos participantes a cerca de alimentação saudável e do que deve ser feito para seguir essa proposta; a melhora do estado nutricional e a manutenção da qualidade de vida dos mesmos.pt_BR
Aparece nas coleções:ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_tarolemos.pdf45,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.