Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43534
Tipo: | TCC |
Título: | Acompanhamento do beneficiamento do camarão na ipesca, - indústria de frios e pesca s/a, em Fortaleza-Ceará |
Autor(es): | Matos, Mário Gerson Freitas de |
Orientador: | Sampaio, Alexandre Holanda |
Palavras-chave: | Engenharia de pesca |
Data do documento: | 2006 |
Citação: | MATOS, Mário Gerson Freitas de. Acompanhamento do beneficiamento do camarão na ipesca, - indústria de frios e pesca s/a, em Fortaleza-Ceará. 2006. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
Resumo: | O presente relatório de estágio supervisionado foi desenvolvido nas dependências da Indústria de Frio e Pesca S/A (IPESCA), localizada no Município de Fortaleza, no Estado do Ceará. O estágio foi realizado no mês de agosto de 2005 e constou do acompanhamento das diversas etapas envolvidas no processo de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head-on") e do camarão sem cabeça congelado ("head-Iess"), além da observação das etapas relacionadas com a Análise de Perigos e Pontos de Críticos de Controle (APPCC). A orientação técnica deste estágio foi supervisionada pela Engenheira de Alimentos Maria Edite de Carvalho, responsável pelo controle de qualidade da referida empresa. O estágio supervisionado permite ao aluno ganhos de experiência profissional e de conhecimentos, tornando-o mais preparado para ingressar no competitivo mercado de trabalho. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43534 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2006_tcc_mgfmatos.pdf | 33,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.