Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43534
Tipo: TCC
Título: Acompanhamento do beneficiamento do camarão na ipesca, - indústria de frios e pesca s/a, em Fortaleza-Ceará
Autor(es): Matos, Mário Gerson Freitas de
Orientador: Sampaio, Alexandre Holanda
Palavras-chave: Engenharia de pesca
Data do documento: 2006
Citação: MATOS, Mário Gerson Freitas de. Acompanhamento do beneficiamento do camarão na ipesca, - indústria de frios e pesca s/a, em Fortaleza-Ceará. 2006. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006.
Resumo: O presente relatório de estágio supervisionado foi desenvolvido nas dependências da Indústria de Frio e Pesca S/A (IPESCA), localizada no Município de Fortaleza, no Estado do Ceará. O estágio foi realizado no mês de agosto de 2005 e constou do acompanhamento das diversas etapas envolvidas no processo de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head-on") e do camarão sem cabeça congelado ("head-Iess"), além da observação das etapas relacionadas com a Análise de Perigos e Pontos de Críticos de Controle (APPCC). A orientação técnica deste estágio foi supervisionada pela Engenheira de Alimentos Maria Edite de Carvalho, responsável pelo controle de qualidade da referida empresa. O estágio supervisionado permite ao aluno ganhos de experiência profissional e de conhecimentos, tornando-o mais preparado para ingressar no competitivo mercado de trabalho.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43534
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_tcc_mgfmatos.pdf33,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.