Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1663
Tipo: Artigo de Periódico
Título : Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces. : II - Processamento em forma de produto enlatado
Autor : Telles, Francisco José Siqueira
Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Palabras clave : Peixe enlatado
Fecha de publicación : 1975
Editorial : Arquivos de Ciências do Mar
Citación : TELLES, F. J. S.; VIEIRA, R. H. S. dos F.; Vieira, G. H. F. Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces.: II - Processamento em forma de produto enlatado. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 15, n.2, p. 111-113, dez. 1975.
Resumen en portugués brasileño: Em sentido restrito, o enlatado significa um método de preservação, no qual a decomposição é evitada principalmente pela morte dos microrganismos, através do calor (Broek, 1965). A incidência da deterioração de alimentos enlatados industrialmente é muito baixa. Quando isto ocorre, evidencia que a esterilização foi insuficiente para a destruição dos microrganismos, que se desenvolvem na conserva (Sharf, 1965). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de enlatados de pescadas marinhas e de águas doces, em leite de coco e em extrato de tomate.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1663
Aparece en las colecciones: LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1975_art_fjstelles.pdf179,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.