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Type: Artigo de Periódico
Title: Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces. : II - Processamento em forma de produto enlatado
Authors: Telles, Francisco José Siqueira
Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Keywords: Peixe enlatado
Issue Date: 1975
Publisher: Arquivos de Ciências do Mar
Citation: TELLES, F. J. S.; VIEIRA, R. H. S. dos F.; Vieira, G. H. F. Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces.: II - Processamento em forma de produto enlatado. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 15, n.2, p. 111-113, dez. 1975.
Abstract in Brazilian Portuguese: Em sentido restrito, o enlatado significa um método de preservação, no qual a decomposição é evitada principalmente pela morte dos microrganismos, através do calor (Broek, 1965). A incidência da deterioração de alimentos enlatados industrialmente é muito baixa. Quando isto ocorre, evidencia que a esterilização foi insuficiente para a destruição dos microrganismos, que se desenvolvem na conserva (Sharf, 1965). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de enlatados de pescadas marinhas e de águas doces, em leite de coco e em extrato de tomate.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1663
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