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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1663
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces. : II - Processamento em forma de produto enlatado |
Autor(es): | Telles, Francisco José Siqueira Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes |
Palavras-chave: | Peixe enlatado |
Data do documento: | 1975 |
Instituição/Editor/Publicador: | Arquivos de Ciências do Mar |
Citação: | TELLES, F. J. S.; VIEIRA, R. H. S. dos F.; Vieira, G. H. F. Industrialização de pescadas marinhas e de águas doces.: II - Processamento em forma de produto enlatado. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 15, n.2, p. 111-113, dez. 1975. |
Resumo: | Em sentido restrito, o enlatado significa um método de preservação, no qual a decomposição é evitada principalmente pela morte dos microrganismos, através do calor (Broek, 1965). A incidência da deterioração de alimentos enlatados industrialmente é muito baixa. Quando isto ocorre, evidencia que a esterilização foi insuficiente para a destruição dos microrganismos, que se desenvolvem na conserva (Sharf, 1965). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de enlatados de pescadas marinhas e de águas doces, em leite de coco e em extrato de tomate. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1663 |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
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