http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/84211Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cintra, Carlos César Sousa | - |
| dc.contributor.author | Colácio, Luís Eduardo Guedes | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | COLÁCIO, Luís Eduardo Guedes. Os impactos da lei geral de proteção de dados sob a ótica empresarial. 2025. 51 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025.á | pt_BR |
| dc.description.abstract | There has been much discussion about the protection and privacy of personal data that has been collected and processed by companies, especially with advances in technology. In order to better protect the holders of these data, laws have been applied in all countries. In this context, the following general objective is to investigate how the General Data Protection Law will impact business, commercial and consumer relations, with the following specific objectives: To verify how the General Data Protection Law will work in practice; To verify how the General Data Protection Law can be effective in protecting data; To indicate what are the biggest challenges for faithful implementation of the General Data Protection Law. To achieve these proposals, the methodology was based on a bibliographic and documentary review in which books, magazines, and scientific articles were consulted, based on the knowledge of some authors, including Nakata (2019), Peck (2021), Limberger (2016); Santos (2012), among others who address the topic under study. At the end of the study, the main considerations on the topic explained were presented. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Os impactos da lei geral de proteção de dados sob a ótica empresarial | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Colácio, José Eduardo Barroso | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Muito vem sendo discutido sobre a proteção e privacidade de dados pessoais que estão sendo coletados e tratados por empresas, principalmente com os avanços da tecnologia. A fim de melhor proteger os titulares desses dados, a lei vem se transformando e evoluindo para ser aplicada em todos os países. Frente a esse contexto, tem-se o seguinte objetivo geral: investigar como a Lei Geral de Proteção de Dados vai impactar as relações empresariais, comerciais e consumeristas, sendo como objetivos específicos: Verificar como a Lei Geral de Proteção de Dados vai funcionar na prática; Verificar como a Lei Geral de Proteção de Dados pode ser eficaz na proteção de dados; Indicar quais são os maiores desafios para a fiel execução da Lei Geral de Proteção de Dados. Para alcançar essas propostas a metodologia fundamentou-se em uma revisão bibliográfica e documental em que foram consultados livros, revistas, artigos científicos que tiveram como base os conhecimentos de alguns autores, dentre eles Nakata (2019), Peck (2021), Limberger (2016); Santos (2012), dentre outros que abordam a temática em estudo. Ao final do estudo foram apresentadas as principais considerações sobre o tema explanado. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | LGPD | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Dados pessoais | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Privacidade | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Proteção de dados | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Empresarial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8287-4697 | pt_BR |
| local.date.available | 2025 | - |
| Aparece en las colecciones: | DIREITO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2025_tcc_legcolacio.pdf | 525,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.