Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78807
Tipo: | TCC |
Título : | Design e usabilidade: a experiência do usuário entre cardápios virtuais e físicos em restaurantes de Quixadá: estudo exploratório |
Autor : | Silva, Adrianna Mirla de Oliveira |
Tutor: | Silva, Marcelo Martins da |
Co-asesor: | Nunes, Erik Henrique da Costa |
Palabras clave en portugués brasileño: | design;usabilidade;cardápios;experiência do usuário |
Fecha de publicación : | 2024 |
Citación : | SILVA, Design e usabilidade: a experiência do usuário entre cardápios virtuais e físicos em restaurantes de Quixadá: estudo exploratório. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2024. |
Resumen en portugués brasileño: | Os princípios do UX Design devem ser aplicados a uma gama mais ampla de projetos, além das interfaces digitais, pois qualquer recurso que envolva interação com o usuário precisa garantir uma usabilidade eficiente e intuitiva. Diante disso, o presente trabalho busca compreender a experiência do usuário ao utilizar cardápios físicos e digitais. O estudo investiga as dificuldades de cada modelo, as preferências dos clientes e sugere melhorias a partir dos dados coletados durante a aplicação das técnicas de pesquisa. A metodologia utilizada incluiu a aplicação de questionários com os usuários, observação direta do manuseio dos cardápios e entrevistas com profissionais da área de design. Os resultados indicam que os usuários tendem a preferir os cardápios físicos devido à sua maior legibilidade e clareza, em comparação com os digitais. No entanto, os cardápios digitaisse destacam pela praticidade e economia. Com base nos resultados obtidos, este estudocontribui para o aprimoramento dos cardápios na cidade de Quixadá, reforçando a importância do UX Design. |
Abstract: | The principles of UX Design should be applied to a wider range of projects beyond digital interfaces, as any resource involving user interaction must ensure efficient and intuitive usability. In this context, the present study aims to understand the user experience when using physical and digital menus. The study investigates the challenges of each model, customer preferences, and suggests improvements based on data collected through research techniques. The methodology included user questionnaires, direct observation of menu handling, and interviews with design professionals. The results indicate that users tend to prefer physical menus due to their superior legibility and clarity compared to digital ones. However, digital menus stand out for their practicality and cost-effectiveness. Based on the findings, this study contributes to improving menus in Quixadá, highlighting the importance of UX Design. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78807 |
ORCID del tutor: | https://orcid.org/0009-0009-7520-6293 |
Lattes del tutor: | http://lattes.cnpq.br/4032618135238167 |
ORCID del co-asesor: | https://orcid.org/0000-0003-1098-7219 |
Lattes del co-asesor: | http://lattes.cnpq.br/6975156872656849 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | DESIGN DIGITAL - QUIXADÁ - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2024_tcc_amosilva.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.