Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78807
Type: | TCC |
Title: | Design e usabilidade: a experiência do usuário entre cardápios virtuais e físicos em restaurantes de Quixadá: estudo exploratório |
Authors: | Silva, Adrianna Mirla de Oliveira |
Advisor: | Silva, Marcelo Martins da |
Co-advisor: | Nunes, Erik Henrique da Costa |
Keywords in Brazilian Portuguese : | design;usabilidade;cardápios;experiência do usuário |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | SILVA, Design e usabilidade: a experiência do usuário entre cardápios virtuais e físicos em restaurantes de Quixadá: estudo exploratório. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2024. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | Os princípios do UX Design devem ser aplicados a uma gama mais ampla de projetos, além das interfaces digitais, pois qualquer recurso que envolva interação com o usuário precisa garantir uma usabilidade eficiente e intuitiva. Diante disso, o presente trabalho busca compreender a experiência do usuário ao utilizar cardápios físicos e digitais. O estudo investiga as dificuldades de cada modelo, as preferências dos clientes e sugere melhorias a partir dos dados coletados durante a aplicação das técnicas de pesquisa. A metodologia utilizada incluiu a aplicação de questionários com os usuários, observação direta do manuseio dos cardápios e entrevistas com profissionais da área de design. Os resultados indicam que os usuários tendem a preferir os cardápios físicos devido à sua maior legibilidade e clareza, em comparação com os digitais. No entanto, os cardápios digitaisse destacam pela praticidade e economia. Com base nos resultados obtidos, este estudocontribui para o aprimoramento dos cardápios na cidade de Quixadá, reforçando a importância do UX Design. |
Abstract: | The principles of UX Design should be applied to a wider range of projects beyond digital interfaces, as any resource involving user interaction must ensure efficient and intuitive usability. In this context, the present study aims to understand the user experience when using physical and digital menus. The study investigates the challenges of each model, customer preferences, and suggests improvements based on data collected through research techniques. The methodology included user questionnaires, direct observation of menu handling, and interviews with design professionals. The results indicate that users tend to prefer physical menus due to their superior legibility and clarity compared to digital ones. However, digital menus stand out for their practicality and cost-effectiveness. Based on the findings, this study contributes to improving menus in Quixadá, highlighting the importance of UX Design. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78807 |
Advisor's ORCID: | https://orcid.org/0009-0009-7520-6293 |
Advisor's Lattes: | http://lattes.cnpq.br/4032618135238167 |
Co-advisor's ORCID: | https://orcid.org/0000-0003-1098-7219 |
Co-advisor's Lattes: | http://lattes.cnpq.br/6975156872656849 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | DESIGN DIGITAL - QUIXADÁ - Monografias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2024_tcc_amosilva.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.