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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72171
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Barroso, Maria Ângela Thomaz | - |
dc.contributor.author | Santos, Maria do Socorro Soares Alves | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T16:38:41Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T16:38:41Z | - |
dc.date.issued | 1982 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria do Socorro Soares Alves. Caracterização física, química e tecnológica Bacuri (Platonia insignis, Mart) e seus produtos. 1982. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72171 | - |
dc.description | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Bacuri - Análise | pt_BR |
dc.title | Caracterização física, química e tecnológica Bacuri (Platonia insignis, Mart) e seus produtos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho, foi feito um estudo do fruto do bacurizeiro, Platonia insignis, Mart., através da caracterização física do fruto e suas medidas de variabilidade, de determinações físicas e químicas na polpa e no óleo extraído do caroço, bem como identificação dos ácidos graxos deste óleo, através da espectrometria de massa. Dois tipos de néctares foram processados, sendo um com a amostra "in natura" a temperatura ambiente, e o outro com a polpa congelada, após ter sido submetida a congelamento a temperatura de (-10°C), durante 8 meses. Foram realizadas análises físicas e químicas com 0, 30 e 60 dias ap6s o preparo dos néctares, e a análise sensorial com 30 dias de armazenagem. Os resultados da análise sensorial foram submetidos a tratamento estatístico. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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1982_dis_mssasantos.pdf | 51,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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