Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71526
Type: Dissertação
Title: Estudos de métodos de processamento da graviola (Annona muricata, L.)
Authors: Castro, Francisco Aécio de
Advisor: Maia, Geraldo Arraes
Keywords: Tecnologia de alimentos;Graviola - Processamento;Graviola
Issue Date: 1981
Citation: CASTRO, Francisco Aécio de. Estudos de métodos de processamento da graviola (Annona muricata, L.). 1981. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981.
Abstract in Brazilian Portuguese: Neste trabalho foram empregados frutos da gravioleira (Annona muricata, L.) provenientes do mercado hortifrutigranjeiro de Fortaleza - Ceará. Realizou-se medidas físicas em trinta frutos selecionados. Foram efetivadas as características químicas e físicas do fruto verde e em estado maduro. Dos 30 frutos escolhidos, elaborou-se o néctar de graviola com três tipos de tratamento: néctar processado com preservativos químicos, néctar processado com tratamento térmico (Hot pack) sem preservativos químicos e néctar processado com tratamento térmico e preservativos químicos. [...]
Description: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71526
Appears in Collections:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1981_dis_facastro.pdf74,66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.