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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresina – PI
Título em inglês: Microbiological evaluation of sushi traded on establishment of selfservice type in Teresina - PI
Autor(es): Sousa, Davilene Batista de
Gomes, Francisca Evaldina Carvalho
Dourado, Carla Solange Melo Escórcio
Barbosa, Celma de Oliveira
Palavras-chave: Coliformes;Vigilância Sanitária
Data do documento: 2013
Instituição/Editor/Publicador: Higiene Alimentar
Citação: SOUSA, D. B. et al. Avaliação microbiológica de sushis comercializados em estabelecimentos do tipo auto-serviço na cidade de Teresinha-PI. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 27, p. 61-64, 2013.
Resumo: O sushi é um prato obtido através da carne de peixe em arroz avinagrado, sendo este de origem japonesa. O pescado é altamente perecível e se deteriora rapidamente quando o mesmo é estocado, manipulado, processado e distribuído inadequadamente. Com isso, surge a importância do controle higiênico-sanitário. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise microbiológica de sushis do tipo niguiri comercializados em quatro diferentes pontos comerciais de Teresina – PI, sendo dois estabelecimentos especializados e dois não especializados na culinária japonesa.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5783
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