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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43325
Type: | TCC |
Title: | Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/A |
Authors: | Alves, Melissa Germana |
Advisor: | Montezuma, Artamízia Maria Nogueira |
Keywords: | Camarões - Criação |
Issue Date: | 2004 |
Citation: | ALVES, Melissa Germana Lopes. Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/A. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | 0 Presente relatório descreve as etapas de beneficiamento do camarão, acompanhadas durante o estagio supervisionado realizado na IPESCA — Indústria de Frio e Pesca S/A - localizada na cidade de Fortaleza-Ce-Brasil. A empresa atua no mercado há mais de 30 anos produzindo para o mercado interno e externo e tem implantado o programa de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que é a nossa versão brasileira do sistema internacionalmente conhecido como HACCP. O estágio foi realizado no período de janeiro a junho de 2004 concomitantemente corn as c utras disciplinas matriculadas, sob orientação técnica da Engenheira de Alimentos, Maria Edite de Carvalho. Por ser o camarão o produto de maior expressão na indústria, pelo volume diário recebido, o trabalho descreve somente sobre esse, visto que o beneficiamento de peixe e lagosta é bem menor e tive poucas oportunidades de acompanhamento dos mesmos. Aqui serão descritas as etapas de recebimento, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, estocagem, expedição e análises laboratoriais para as duas linhas de produtos de exportação: camarão inteiro congelado e camarão sem cabeça congelado. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43325 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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