Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43325
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMontezuma, Artamízia Maria Nogueira-
dc.contributor.authorAlves, Melissa Germana-
dc.date.accessioned2019-07-02T23:24:35Z-
dc.date.available2019-07-02T23:24:35Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationALVES, Melissa Germana Lopes. Acompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/A. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43325-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarões - Criaçãopt_BR
dc.titleAcompanhamento das etapas de beneficiamento de camarão na Ipesca - Industria de Frio e Pesca S/Apt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr0 Presente relatório descreve as etapas de beneficiamento do camarão, acompanhadas durante o estagio supervisionado realizado na IPESCA — Indústria de Frio e Pesca S/A - localizada na cidade de Fortaleza-Ce-Brasil. A empresa atua no mercado há mais de 30 anos produzindo para o mercado interno e externo e tem implantado o programa de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que é a nossa versão brasileira do sistema internacionalmente conhecido como HACCP. O estágio foi realizado no período de janeiro a junho de 2004 concomitantemente corn as c utras disciplinas matriculadas, sob orientação técnica da Engenheira de Alimentos, Maria Edite de Carvalho. Por ser o camarão o produto de maior expressão na indústria, pelo volume diário recebido, o trabalho descreve somente sobre esse, visto que o beneficiamento de peixe e lagosta é bem menor e tive poucas oportunidades de acompanhamento dos mesmos. Aqui serão descritas as etapas de recebimento, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, estocagem, expedição e análises laboratoriais para as duas linhas de produtos de exportação: camarão inteiro congelado e camarão sem cabeça congelado.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_tcc_mglalves.pdf27,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.