Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39294
Tipo: TCC
Título : Acompanhamento do cultivo da Tilápia, linhagem tailandesa, em tanques-rede, na piscicultura Apasino, em Caucaia, Ceará
Autor : Silva, Odayla Costa da
Tutor: Oliveira, Elenise Gonçalves de
Palabras clave : Tilápia (Peixe) - Brasil, Nordeste;Talápia (Peixe) - Criação;Tilápia (Peixe) - Linhagem Tailandesa;Engenharia de Pesca
Fecha de publicación : 2007
Citación : SILVA, Odayla Costa da. Acompanhamento do cultivo da Tilápia, linhagem tailandesa, em tanques-rede, na piscicultura Apasino, em Caucaia, Ceará. 2007. 26 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
Resumen en portugués brasileño: O estágio foi realizado na Piscicultura APASINO — Associação dos Piscicultores do Açude Sítios Novos, localizada no distrito de Sítios Novos, município de Caucaia, Estado do Ceará, no período de 10 agosto de 2006 à 20 de setembro de 2006, com carga horária de 128 horas. Durante a realização do estágio foi acompanhado o cultivo de Tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus, linhagem tailandesa. Na fazenda o cultivo de tilápia compreende as fases de recria e engorda. Na fase de recria são utilizados 33 berçários de 2,0 x 2,0 x 1,20 m e 10 de 3,0 x 2,0 x 1,20 m, onde alevinos de 0,85 g de peso médio são estocados na densidade de 750 peixes/m3 por um período de 60 dias. A engorda é realizada em 270 tanques-rede de 2,0 x 2,0 x 1,20 m, instalados no açude de Sítios Novos e estocados com juvenis de 40 g de peso médio e densidade inicial de 200 juvenis/m3. A despesca comercial pode ser realizada quando os peixes atingem o peso médio a partir 600g, sendo a prioridade para peixes com peso médio de 750g, o que ocorre por volta dos 120 dias do início do crescimento. As atividades realizadas durante o estágio compreenderam acompanhamento do manejo de peixamento dos berçários e tanques-rede, fornecimento de ração, biometria, repicagem dos peixes, monitoramento de parâmetros físicos e químicos da água e despesca para a comercialização. Também foram observadas as determinações de ganho de peso, taxa de sobrevivência, conversão alimentar e produtividade. As boas práticas de cultivo adotadas pela APASINO, vem garantindo bons índices de sobrevivência e, conseqüentemente, uma maior produtividade.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39294
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2007_tcc_ocsilva.pdf26,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.