Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39294
Type: | TCC |
Title: | Acompanhamento do cultivo da Tilápia, linhagem tailandesa, em tanques-rede, na piscicultura Apasino, em Caucaia, Ceará |
Authors: | Silva, Odayla Costa da |
Advisor: | Oliveira, Elenise Gonçalves de |
Keywords: | Tilápia (Peixe) - Brasil, Nordeste;Talápia (Peixe) - Criação;Tilápia (Peixe) - Linhagem Tailandesa;Engenharia de Pesca |
Issue Date: | 2007 |
Citation: | SILVA, Odayla Costa da. Acompanhamento do cultivo da Tilápia, linhagem tailandesa, em tanques-rede, na piscicultura Apasino, em Caucaia, Ceará. 2007. 26 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O estágio foi realizado na Piscicultura APASINO — Associação dos Piscicultores do Açude Sítios Novos, localizada no distrito de Sítios Novos, município de Caucaia, Estado do Ceará, no período de 10 agosto de 2006 à 20 de setembro de 2006, com carga horária de 128 horas. Durante a realização do estágio foi acompanhado o cultivo de Tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus, linhagem tailandesa. Na fazenda o cultivo de tilápia compreende as fases de recria e engorda. Na fase de recria são utilizados 33 berçários de 2,0 x 2,0 x 1,20 m e 10 de 3,0 x 2,0 x 1,20 m, onde alevinos de 0,85 g de peso médio são estocados na densidade de 750 peixes/m3 por um período de 60 dias. A engorda é realizada em 270 tanques-rede de 2,0 x 2,0 x 1,20 m, instalados no açude de Sítios Novos e estocados com juvenis de 40 g de peso médio e densidade inicial de 200 juvenis/m3. A despesca comercial pode ser realizada quando os peixes atingem o peso médio a partir 600g, sendo a prioridade para peixes com peso médio de 750g, o que ocorre por volta dos 120 dias do início do crescimento. As atividades realizadas durante o estágio compreenderam acompanhamento do manejo de peixamento dos berçários e tanques-rede, fornecimento de ração, biometria, repicagem dos peixes, monitoramento de parâmetros físicos e químicos da água e despesca para a comercialização. Também foram observadas as determinações de ganho de peso, taxa de sobrevivência, conversão alimentar e produtividade. As boas práticas de cultivo adotadas pela APASINO, vem garantindo bons índices de sobrevivência e, conseqüentemente, uma maior produtividade. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39294 |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2007_tcc_ocsilva.pdf | 26,38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.