Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pinto, José Adriano-
dc.contributor.author: Carvalho, Ilma Pereira-
dc.date.issued: 2008-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Ilma Pereira. Tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual. 2008. 81 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008.
dc.description.abstract: This monograph does a boarding about the international traffic of women for sexual exploitation and legal guiding conferred to the victims. It boards about international traffic of human beings, in a generic way, delineating the victims (men, women and children) and the aliciadores profiles. It carries to discussion the globalization as one of the causes of the international human being mobility, in view of provided the frontier opening, resulting, consequently, the increase of traffic of human being, especially, the traffic of women, that look for better living conditions in other countries. The monograph discusses, in a more specific form, about international traffic of women for sexual exploitation, showing its dimensions and the main causes for its increase. Amongst others aspects boarded, the organized crime modus operandi, the courses established to send women to others countries and the high incidence of this crime in Brazil, especially, in four Brazilian states. This monograph refers about the lines of the direction of the international law – treaties and conventions – and national laws concerning the protection of the victims and combat of the traffic of women. Finally, it’ll be delineate preventive and repressive measures to face the international traffic of women for sexual exploitation.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Prostituição
dc.title: Tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta monografia faz uma abordagem sobre o tema tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual e sobre a tutela jurídica conferida à suas vítimas. Este trabalho aborda, ainda, o tráfico internacional de seres humanos, de forma genérica, traçando o perfil das vítimas, homens, mulheres e crianças, e dos aliciadores. Traz à discussão a globalização como um das razões da mobilidade humana, porquanto propiciou a abertura de fronteiras, ensejando, conseqüentemente, o aumento do tráfico de pessoas, em especial, o de mulheres, que buscam em outros países uma forma de melhorar de vida. O trabalho discorre, de forma mais específica, acerca do tráfico internacional de mulheres para fins sexuais, mostrando suas dimensões e as principais causas de seu crescimento. Dentre outros aspectos abordados, destaca-se o modus operandi das redes de crime organizado, as rotas estabelecidas para o envio de mulheres para o exterior e a grande incidência desse crime no Brasil, principalmente, em quatro Estados brasileiros. No que tange à tutela jurídica conferida ao tráfico internacional de mulheres para fins sexuais, esta monografia dispõe sobre as principais diretrizes do direito internacional – tratados e convenções – e normas nacionais traçadas para a proteção das vítimas e o combate desse crime. Encerrando, serão traçadas medidas preventivas e repressivas para o enfrentamento ao tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual.
Aparece en las colecciones: DIREITO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_tcc_ipcarvalho.pdf447,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.