Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2007
Type: Artigo de Periódico
Title: Informação preliminar sobre a farinha de algas marinhas
Authors: Bastos, José Raimundo
Vieira, Francisca Pinheiro
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Keywords: Alga - Ceará
Issue Date: 1971
Publisher: Arquivos de Ciências do Mar
Citation: BASTOS, Jose Raimundo; VIEIRA, Francisca Pinheiro; VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes. Informação preliminar sobre a farinha de algas marinhas. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.9, n.2, p.159-160, dez. 1971.
Abstract in Brazilian Portuguese: Atualmente são inúmeras as possibilidades de utilização das algas marinhas e seu valor utilitário se evidencia no estado "in natura" ou como produto industrializado. No estado "in natura" as algas marinhas podem ser utilizadas na alimentação humana e de aniamais domésticos, assim como fertilizantes na agricultura. Além disso, as algas marinhas se constituem matéria prima para a obtenção de vários produtos orgânicos e minerais, utilizados na indústria alimentícia, química e farmacêutica.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/2007
Appears in Collections:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1971_art_jrbastosss.pdf140,25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.