Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1685
Tipo: Artigo de Periódico
Título : Preservação da qualidade e da coloração do pargo, Lutjanus Purpureus Poey
Autor : Ogawa, Masayoshi
Maia, Everardo Lima
Noronha, Maria da Conceição Caland
Beserra, Frederico José
Palabras clave : Lutjanus - Purpureus - Pará;Peixe - Congelado
Fecha de publicación : 1973
Editorial : Arquivos de Ciências do Mar
Citación : OGAWA, Masayoshi et al. Frederico José. Preservação da qualidade e da coloração do pargo, Lutjanus purpureus Poey . Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 45-49, 1973.
Resumen en portugués brasileño: A pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, tem grande significação econômica para o nordeste brasileiro, sendo esta espécie considerada como um dos seus principais recursos pesqueiros (Paiva et ai., 1971). Na exploração pargueira dessa região, sérios problemas têm surgido com respeito à preservação da qualidade e da coloração do pargo, tanto a bordo dos barcos de pesca como nas instalações frigoríficas de terra. Caland-Noronha & Bezerra (1969) estudaram qualitativa e quantitativamente a flora bacteriana do pargo capturado no nordeste brasileiro, relacionando-a com o tempo de estocagem a bordo dos barcos pesqueiros. Recentemente, Ogawa & Bastos (1971) verificaram a eficiência da imersão do pargo fresco em soluções contendo antibiótico - clorotetraciclina (CTC) - e antioxidante - Sústane A (emulsão composta de 10% de butiratohidroxianisol) - No presente estudo, continuação do anterior, se procura reduzir o trabalho nos barcos, pela utilização de gelo tratado com CTC.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1685
Aparece en las colecciones: LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1973_art_mogawa.pdf282,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.