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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Regine Helena Silva dos Fernandes-
dc.contributor.authorTelles, Francisco José Siqueira-
dc.date.accessioned2012-01-25T19:30:01Z-
dc.date.available2012-01-25T19:30:01Z-
dc.date.issued1977-
dc.identifier.citationVIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes; TELLES, Francisco José Siqueira. Estudo da flora bacteriana dos camarões Xyphopenaeus kroyeri (Heller) e Penaeus schmitti Burkenroad, em Fortaleza, Ceará. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 17, n.1, p. 41-43, jun. 1977.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1619-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectCamarão - Cearápt_BR
dc.titleEstudo da flora bacteriana dos camarões Xyphopenaeus kroyeri (Heller) e Penaeus schmitti Burkenroad, em Fortaleza, Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA microflora do pescado depende, em grande parte, do grau de contaminação das águas que constituem seu habitat. A faixa costeira em frente a Fortaleza encontra-se altamente poluída por bactérias de origem fecal (Caland Noronha & Morais, 1972), e os peixes e crustáceos que nela habitam tornam-se, naturalmente, contaminados, sofrendo uma drástica redução em suas condições sanitárias ideais. Dentre as espécies capturadas nesta área, destacam-se o camarão sete-barbas, Xyphopenaeus kroyeri (Heller) e o camarão branco, Penaeus schmitti Burkenroad, por seu alto valor comercial (Fausto Filho, 1968), motivo por que determinamos, neste trabalho, a flora bacteriana destas espécies e investigamos a eficiência do tratamento de pescado com hipoclorito de sódio, visando à redução dos microrganismos nele presentes.pt_BR
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