http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78786
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Ingrid Teixeira | - |
dc.contributor.author | Silva, Weydla Alves da | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Weydla Alves da. Desenvolvimento de uma taxonomia de conteúdos para o repositório digital de user experince (REDIUX). 2024. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper presents the construction of the taxonomy of the digital repository themed on User Experience (UX), REDIUX. The platform is designed to help the academic community, specifically students and teachers on the Digital Design course, search for User Experience content. The project to create the taxonomy aims to make the search for content more accessible and organized for the user. Six steps were adopted to structure the taxonomy: (1) exploratory research into similar repositories; (2) card sorting; (3) application of the dynamics for defining categories and key terms, with the repository’s developers; (4) application of the dynamics for defining complementary search terms and content characteristics, with the repository’s users; (5) creation of the prototype following the taxonomy; (6) evaluation of the prototype’s usability. The solution to the taxonomy was a set of thirty search terms, four media categories with five subcategories for each and eleven characteristic tags for qualifying content. The first version of a low-fidelity prototype was made in order to externalize this taxonomy. This prototype was then evaluated with users and recommendations for improvements were made. Finally, a second, improved version of the prototype representing the REDIUX taxonomy was generated. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma taxonomia de conteúdos para o repositório digital de user experince (REDIUX) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho apresenta a construção da taxonomia do repositório digital temático em User Experience (UX), REDIUX. A plataforma é destinada à auxiliar a comunidade acadêmica, especificamente os alunos e professores do curso de Design Digital na busca por conteúdos de User Experience. O projeto de criação da taxonomia, visa tornar a busca por conteúdos mais acessível e organizada para o usuário. Foram adotados seis passos para estruturação da taxonomia: (1) pesquisa exploratória por repositórios similares; (2) card sorting; (3) aplicação da dinâmica de definição de categorias e termos chaves, com os desenvolvedores do repositório; (4) aplicação da dinâmica para definição de termos complementares de busca e características de conteúdo, com os usuários do repositório; (5) criação do protótipo seguindo a taxonomia; (6) avaliação de usabilidade do protótipo. O trabalho obteve como solução para a taxonomia, um conjunto de trinta termos de busca, quatro categorias de mídias com cinco subcategorias para cada uma e onze tags de característica para qualificação de conteúdos. Foi feita a primeira versão de um protótipo de baixa fidelidade a fim de exteriorizar essa taxonomia. Em seguida foi realizada uma avaliação desse protótipo com usuários, e, através dela foram obtidas recomendações de melhorias. Por fim, foi gerada uma segunda versão melhorada do protótipo representando a taxonomia do REDIUX. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | taxonomia | pt_BR |
dc.subject.ptbr | repositório digital | pt_BR |
dc.subject.ptbr | user experience | pt_BR |
dc.subject.ptbr | comunidade acadêmica | pt_BR |
local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5468-0724 | pt_BR |