Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Tipo: Dissertação
Título: Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.)
Autor(es): Souza, Maria Luzenira de
Orientador: Holanda, Luciano Flávio Frota de
Palavras-chave em português: Tecnologia de alimentos;Castanheira-do-brasil;Castanha-de-caju - Processamento
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Data do documento: 1984
Citação: SOUZA, Maria Luzenira de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.). 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.
Resumo: Para realização deste trabalho utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amêndoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. [...]
Abstract: In order to accomplish the present work, the raw material chosen was Brasil nut (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", from Belém, in the state of Para, harvested in 1984. Studies were conducted aiming to obtain micro-wave roasted and salted nuts, flour and milk, with and without the addition of chemical preservatives. These products were aúequated stored during 120 days for a study of shelf life. [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/2345373943373925
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1984_dis_mlsouza.pdf115,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.