Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Type: Dissertação
Title: Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.)
Authors: Souza, Maria Luzenira de
Advisor: Holanda, Luciano Flávio Frota de
Keywords in Brazilian Portuguese : Tecnologia de alimentos;Castanheira-do-brasil;Castanha-de-caju - Processamento
Knowledge Areas - CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Issue Date: 1984
Citation: SOUZA, Maria Luzenira de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.). 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.
Abstract in Brazilian Portuguese: Para realização deste trabalho utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amêndoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. [...]
Abstract: In order to accomplish the present work, the raw material chosen was Brasil nut (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", from Belém, in the state of Para, harvested in 1984. Studies were conducted aiming to obtain micro-wave roasted and salted nuts, flour and milk, with and without the addition of chemical preservatives. These products were aúequated stored during 120 days for a study of shelf life. [...]
Description in Brazilian Portuguese: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Author's Lattes: http://lattes.cnpq.br/2345373943373925
Access Rights: Acesso Aberto
Appears in Collections:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1984_dis_mlsouza.pdf115,08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.