Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521
Tipo: | Dissertação |
Título : | Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.) |
Autor : | Souza, Maria Luzenira de |
Tutor: | Holanda, Luciano Flávio Frota de |
Palabras clave en portugués brasileño: | Tecnologia de alimentos;Castanheira-do-brasil;Castanha-de-caju - Processamento |
Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 1984 |
Citación : | SOUZA, Maria Luzenira de. Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa, H.B.K.). 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984. |
Resumen en portugués brasileño: | Para realização deste trabalho utilizou-se como matéria-prima castanha-do-brasil (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amêndoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. [...] |
Abstract: | In order to accomplish the present work, the raw material chosen was Brasil nut (Bertholleetia excelsa,H.B.R.) "in natura", from Belém, in the state of Para, harvested in 1984. Studies were conducted aiming to obtain micro-wave roasted and salted nuts, flour and milk, with and without the addition of chemical preservatives. These products were aúequated stored during 120 days for a study of shelf life. [...] |
Descripción en portugués brasileño : | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74521 |
Lattes del autor: | http://lattes.cnpq.br/2345373943373925 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1984_dis_mlsouza.pdf | 115,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.