Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73585
Tipo: Dissertação
Título : Efeito das condições de processamento sobre a qualidade microbiológica do peixe de água doce salgado e seco
Autor : Martins, Suzana Cláudia Silveira
Tutor: Zapata, Jorge Fernando Fuentes
Palabras clave : Tecnologia de alimentos;Indústria pesqueira;Microbiologia veterinária
Fecha de publicación : 1984
Citación : MARTINS, Suzana Cláudia Silveira. Efeito das condições de processamento sobre a qualidade microbiológica do peixe de água doce salgado e seco. 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.
Resumen en portugués brasileño: Foi estudado o processo de salga e secagem de peixe de água doce no Nordeste do Brasil, com especial atenção para o desenvolvimento microbiológico. Vinte quilogramas de tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus) , procedente do açude Pereira de Miranda, no município de Pentecoste, Ceará, foram acondicionadas em gelo e transportadas para o Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, onde foram processadas em peixe salgado-seco. [...]
Abstract: The process of salting and drying of freshwater fish in Northeast. Brazil was studied, with special interest on microbial development. Twenty kilograms of Nile tilápia (Sarotherodon niloticus) from the Pereira de Miranda freshwater reservoir, in Pentecoste, Ceará were taken to the Universidade Federal do Ceará Department of Food Technology, to be processed into dry-salted fish. [...]
Descripción : Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73585
Aparece en las colecciones: DTA - Dissertações defendidas na UFC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1984_dis_scsmartins.pdf74,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.