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dc.contributor.advisorZapata, Jorge Fernando Fuentes-
dc.contributor.authorMartins, Suzana Cláudia Silveira-
dc.date.accessioned2023-07-18T13:00:10Z-
dc.date.available2023-07-18T13:00:10Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationMARTINS, Suzana Cláudia Silveira. Efeito das condições de processamento sobre a qualidade microbiológica do peixe de água doce salgado e seco. 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73585-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
dc.description.abstractThe process of salting and drying of freshwater fish in Northeast. Brazil was studied, with special interest on microbial development. Twenty kilograms of Nile tilápia (Sarotherodon niloticus) from the Pereira de Miranda freshwater reservoir, in Pentecoste, Ceará were taken to the Universidade Federal do Ceará Department of Food Technology, to be processed into dry-salted fish. [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subjectIndústria pesqueirapt_BR
dc.subjectMicrobiologia veterináriapt_BR
dc.titleEfeito das condições de processamento sobre a qualidade microbiológica do peixe de água doce salgado e secopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrFoi estudado o processo de salga e secagem de peixe de água doce no Nordeste do Brasil, com especial atenção para o desenvolvimento microbiológico. Vinte quilogramas de tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus) , procedente do açude Pereira de Miranda, no município de Pentecoste, Ceará, foram acondicionadas em gelo e transportadas para o Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, onde foram processadas em peixe salgado-seco. [...]pt_BR
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

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